Sehtest

von Montag, den 03.02.2014 bis Donnerstag, den 06.02.2014

Die Verkehrswacht NRW führt an unserer Schule einen kostenlosen Sehtest für alle Kinder durch. Ziel ist die Steigerung der Verkehrssicherheit. Am Stundenplan ändert sich nichts.

Das Ergebnis des Sehtests

Der Sehtest an unserer Schule ergab, dass bei über 80% der Schüler alles in Ordnung ist. Die Kinder haben keine Fehlsichtigkeit oder haben bereits eine Sehhilfe in der richtigen Stärke. Die Eltern haben das Ergebnis des Sehtests mitgeteilt bekommen. Wir bitten alle Eltern, bei deren Kindern Korrekturbedarf festgestellt wurde, mit den Kindern einen Augenarzt zu konsultieren. Davon kann Ihr Kind nur profitieren: mit einer Sehhilfe bewegt es sich sicherer im Straßenverkehr, kann in der Klasse die Tafel besser erkennen und so dem Unterricht besser folgen. Weiterhin kann eine Brille Kopfschmerzen vermeiden, die vom Sehzentrum her ausstrahlen. Es gibt schöne, kostengünstige Brillengestelle extra für Kinder. Bitte fördern Sie bei Ihrem Kind keine falsche Eitelkeit, sondern unterstützen Sie es bei dieser wichtigen medizinischen Maßnahme. Ihr Kind hat nur zwei Augen, und die sollen ein Leben lang funktionieren!

Beitrag von Schulleitung
Google+